当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2021-03-30 09:48:18 发布人:郭怡婷 热门点击数: 次  分享到:

     为进一步激发教职员工的爱国情怀,加强党员的理想信念,2021年3月26日,纺院党委组织党员并邀请积极分子及领导干部前往黄埔军校旧址、辛亥革命纪念馆参观学习,让大家经历了一次意义深刻的爱国主义教育。

 

 黄埔军校是孙中山先生于1924年在中国共产党和苏联的支持与帮助下创办的一所新型陆军军官学校,作为国共第一次合作的产物,它培养了大批优秀的人才,为中国革命取得胜利作出了一定的贡献。大家参观了黄埔军校展览馆、校舍、教室等,进一步了解革命先辈的英雄事迹、领会中国新民主主义革命的发展历程。

 告别黄埔军校,大家走进辛亥革命纪念馆进行参观学习。宏伟的建筑彰显着伟大的革命精神,丰富的展览述说着奋起抗争的历史。大家安静地倾听讲解,认真地参观文物,无不为中华民族受尽屈辱的历史而感慨,为革命英雄不屈不挠的精神而感动。

 通过此次参观学习,党员们重温了建国前那段令人无法忘怀的峥嵘岁月,体会了革命先辈为了民族大义所迸发出的爱国情怀。大家纷纷表示,接下来会将革命先辈敢闯敢拼的精神融入到平时的工作当中,为学院的良好发展,为中华民族的伟大复兴做出更大贡献!

 

合照

 

 

 

图片:郭怡婷

文字:郭怡婷

排版:张梦娇

编校:郭怡婷

责编:梁方勇

审核:吴郑宏

上一条:关于2021年清明节和劳动节放假时间及值班安排的通知 下一条:我院开展新学期教学检查工作

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭