当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2021-04-06 15:04:11 发布人:郭怡婷 热门点击数: 次  分享到:

今年是中国共产党成立一百周年,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照集团党委的部署,纺院党委于4月2日下午在1-103教室启动了党史学习教育系列活动。学院党委书记邢传国进行了党史学习教育的总动员,学院院长谢胜文主讲了“学党史、忆党恩、跟党走”主题党课。全体党员、预备党员、入党积极分子参加了此次动员会和党课学习。

党委书记邢传国主持动员大会

邢传国书记在动员大会中为本次党史学习教育定下了高标准、严要求。他要求大家要深刻领会党史学习教育的重大历史意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、广东省委、广州市委决策部署上来;要准确把握党史学习教育的目标任务要求,高标准高质量推进党史学习教育各项工作;要全面压实当时学习教育主体责任,确保党史学习教育取得扎实成效。

谢胜文院长将广州大学与纺院的实际情况相结合,围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三方面为我们做了一次深入浅出的党史学习教育针对性辅导。他指出,站在百年历史这一关键交汇点上,学好党史不仅是党的政治生活中的一件大事,更是每一位党员政治生活中的一件大事。他强调,每一位党员要树立高度的政治责任感与强烈的历史使命感,将党史学习与实际工作相结合,做新时代的接班人,推动党史学习教育取得实效。

谢胜文院长讲党课

接下来,纺院党委将按照习近平总书记重要讲话精神的要求,推出更多内容丰富、形式多样的党史学习教育活动,引导全体党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局,确保把学习教育转化为推动纺院发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党一百周年。

党课现场

图片:何瑶瑶

文字:郭怡婷

排版:郭怡婷