当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2021-04-25 11:33:22 发布人:刘贻戈 热门点击数: 次  分享到:

2021年3月20日,在东莞职业技术学院承办的2020-2021年广东省职业院校学生专业技能大赛“关务技能”赛项中,由19级国贸2班范雅捷、岑晓莹、钟嘉慧、吴敏君四位同学组成的广州大学纺织学院参赛队指导老师刘贻戈获广东省赛三等奖

关务技能赛项,以培养服务“一带一路”关务人才为目标,积极探索世界进出口信用体系与贸易安全、关检融合、全国通关一体化等新业态下的职业标准、国际标准与专业教学标准相融合,积极推进职业素养培育与职业技能培养相融合,为职业院校培养技能型、创新创业型关务人才起到引领作用。

在指导老师和参赛学生的共同努力下,纺院参赛队根据国家发展战略和报关行业前沿、职业标准和国际标准要求,重点培训参赛选手进出口商品归类、报关单证处理与质量监控、关务方案设计等职业核心技能以及逻辑思维能力、时间管理能力、团队合作能力和创新创业能力等职业素养。团队充分合理利用现有资源,发挥了开拓进取、不怕艰苦的拼搏精神,克服了困难,最终在赛场上交出满意的答卷,取得新突破。

 

指导老师与获奖学生合影

 

 

来源:外语外贸学院经贸系

图文:刘贻戈

排编:郭怡婷

责编:梁方勇

审核:吴郑宏

 

上一条:纺院学生荣获会计技能竞赛广东省赛三等奖 下一条:纺院荣获广东省“web应用软件开发大赛”三等奖

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭