当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2021-05-31 14:47:34 发布人:郭怡婷 热门点击数: 次  分享到:

 

在这收获的季节里,纺院代表队于5月份参加了2021年度中国国际大学生时装周大赛、“互联网+跨境电子商务速卖通虚拟仿真”等一系列大赛,均取得丰硕的成果。

5月上旬,服装艺术学院就传来佳讯。在2021中国(广东)大学生时装周的首场大秀中,“广州国际轻纺城杯”指定面料团体创意设计大赛经过激烈的角逐和选拔,由魏若纭老师、陈金完老师和廖婷婷、梁琛贤、邓锡忠三位学生组成的参赛队伍作品《霛》荣获佳绩!作品《霛》选用不同种类的麻料进行组合,结合企业提供的多款图案面料,设计出独家纹样,且在风格上有所突破,打破多数设计师对传统麻料常规的设计倾向,大胆挑战都市时尚风格。

 

指导老师与获奖学生合影

 

获奖证书

5月中旬,外语外贸学院也频频获奖。在“第二届步惊云 518 跨境电商文化节”之“互联网+跨境电子商务速卖通虚拟仿真”个人大赛中,19国贸1班的吕诗琪同学在全国各省高职院校共1426位参赛学生中名列第34位,荣获特等奖;19国贸1班的罗孝慈同学和2班的周裔权同学获一等奖;18国贸2班的陈睿宇同学获二等奖;19国贸1班的朱玉清同学获优秀奖(指导老师:胡惠东) 。外语外贸学院学生第一次参加该项赛事,获奖率达到100%实属不易。

5月下旬,ESMOD广州再创佳绩。在2021中国国际大学生时装周大赛中,共有来自国内外的77所高等院校2000余位优秀毕业生参加,为举办赛事以来9年之最。ESMOD广州法国高等服装设计学院的学生李佳悦在激烈的竞争中脱颖而出,其作品《渔》灵感来源于中国北方的渔牧民族赫哲族,结合当地民俗特色的非遗鱼皮工艺和现代工艺做出创新设计,荣获2021中国国际大学生时装周专项奖的茵曼·女装设计奖。同时,ESMOD广州也荣获了2021中国国际大学生时装周人才培养成果奖。

从各个知名赛事中传回的喜报都在一次次的印证了纺院的实力,相信今后的每一次比赛都同样精彩,期待未来学子们更出色的表现!

 

 

获奖现场

 

 

来源:服装艺术学院、外语外贸学院、ESMOD广州法国高等服装设计学院

文字: 郭怡婷

排编:郭怡婷

审核:梁方勇

责编:吴郑宏  

 

上一条:关于加大学院防控力度和端午假期注意事项通知 下一条:不忘初心,牢记使命——纺院首次开展党员“政治生日”活动

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭