当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2021-06-11 12:03:39 发布人: 热门点击数: 次  分享到:

  属各单位:

      为做好学院疫情防控工作,快速阻断疫情扩散蔓延,保证广大师生健康安全,根据广州市新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于新冠肺炎疫情分级分类防控工作的补充通告(第17号)》,学院将进一步加大校园防控力度,现将有关事项通知如下:

一、严格师生员工出入管理。校园实行常闭管理,师生员工持有效证件和粤康码(或穗康码)绿码,经扫码测温确保安全后方可进入校园。

院属各单位要严格控制师生员工外出,住校学生“不离校”,确需离校外出的,需严格履行请假和审批手续,且需及时报告活动轨迹。如不履行请假手续离校的,学校将依规进行处理。教职员工非必要不离穗、不出省,确需离穗、出省的,放假期间离穗须严格按照《关于教职工外出请示报告规定的通知》办理手续,各单位教职工须提前将假期动向及联络方式以电子版形式0A发给组织人事处。按要求落实疫情防控措施,尽量减少流动,不聚会、不聚餐,避免前往中高风险地区及其它疫情重点区域。按照学防控要求不属于暂缓返校的教职员工,需严格按照学校考勤要求返校上班。

二、严格隔离管控。请集中隔离、居家隔离及实施封闭、封控区域的师生员工要严格遵守各项管控要求,积极配合健康监测等工作,不得擅自外出。按通告要求,如违反相关规定引发疫情传播风险的,将依法追究法律责任。

三、严格信息报告。近 14 天有中高风险地区,实施封闭、封控管理地区旅居史人员,应第一时间向所属单位以及所在社区报告,提供活动轨迹和个人健康信息,并配合做好核酸检测、健康监测等工作,健康码为黄码的应于当天立即进行核酸检测,并将检测结果上报。按通告要求,所提供的信息要真实可信,瞒报、谎报需承担相应法律责任。

严控餐饮堂食。请广大师生员工积极配合全市根据疫情防控需要制定的有关禁止、限制餐饮堂食的管控措施,少聚集、不聚餐;学院食堂实行测温进场、分批分时段、按指引就餐全程佩戴口罩和保持1米安全距离等食堂防疫措施

严格室内场所通风换气及消毒。学校所有的室内场所(含学生宿舍、课室、办公室、机房、会议室等)要每天进行定时通风换气(每次半小时,每天三次以上),并按照规范进行公共场所消毒。院属各单位主要负责人要抓好督促落实。

教师要担负起课堂第一责任人责任,上课前须提醒学生进行个人健康管理,要求学生进入课室前查看自己的健康码;若健康码为黄码的学生则不能进入课室,并及时向所在学院辅导员报告;进行相关隔离。暂缓返校的教职工要按学校要求切实做好居家在线教学和办公有关工作。

院属各单位继续对尚未完成疫苗接种和全员核酸检测的师生员工进行摸查,摸清底数,按照后续通知要求做好组织工作,确保“应接尽接”“应测尽测”。

、做好学生思想引导和心理疏导工作。学生处要坚持全覆盖、常态化开展学生思想教育和心理摸排,完善定期访谈学生、走访宿舍、联络家长等机制,及时疏导学生不良情绪和甄别心理危机对象,建立健全重点学生台账。对于涉疫情和心理危机的学生,要“一人一策”制定方案,全方位加强心理干预和关爱帮扶。

、严格做好个人安全防护。全体师生员工要提高自我防护意识,做好健康监测和轨迹报告,坚持“防疫三件套”(即科学佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生)和牢记“防护五还要”(即口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)。特别是到人员较为密集或通风不良的场所时,要自觉佩戴口罩,注意保持手卫生。每位师生每天进行自我健康监测,查验粤康码(或穗康码),如出现红码或者黄码请按照本通知第三条严格执行;如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,应第一时间向学院综治办、学生处报告,务必做好佩戴口罩等个人防护措施,前往就近具有发热门诊的医疗机构就诊。

 

 

 广州大学纺织服装学院     

综治治理办公室         

2021年6月11日        

上一条:关于2021年暑假放假时间及有关工作安排的通知 下一条:赛事连连,荣誉不断

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭