当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2021-09-20 22:44:13 发布人: 热门点击数: 次  分享到:

 

9月16-19日,在第17届中国国际中小型企业博览会期间,第十届“省长杯”工业设计大赛纺织服装专项赛成果展在中国进出口商品交易会展馆B区9.3馆展出。我院在“省长杯”大赛中荣获三项大奖的作品“Bcare智能童装”参展。  

   

国家工业和信息化部中小企业局梁志峰局长等多位领导专门参观了这场由广东省服装服协承办的第十届“省长杯”工业设计大赛纺织服装专项赛成果展,采用高新科技的Bcare智能童装、广服高级西装等引起了梁志峰局长的强烈关注。  

纺院团队项目“Bcare智能童装”采用高科技TPU防水防钻绒面料,运用了银离子、石墨烯后处理工艺,发挥疫情期间抑菌抗菌的作用。更重要的是在服装中完美加入纽扣外观的智能芯片,全球定位,防水防震,是潮流设计与强大科技的结合,帮助家长更好地保护儿童。  

本次纺织服装类专项展分为产品设计组和概念设计组,智能制造、非遗时尚、潮流趋势,包括刚获得中国服装设计最高奖项金顶奖的设计师邓兆萍作品等,全方位展示了广东最具代表性的优秀作品。  

   

   

纺院作品占据省长杯成果展C位  

   

   

广东省服协温静华会长、陈韶通秘书长和纺院作品负责人吴郑宏副院长在给梁局长讲解介绍设计特点  

   

   

来源:党委办公室  

图片:广东省服协  

文字:吴郑宏  

编辑:郭怡婷  

责编:梁方勇

审核:吴郑宏

上一条:征程初启,未来可期——广州大学纺织服装学院喜迎2021级新生 下一条:2021大湾区时装周广州大学纺织服装学院优秀作品秀

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭