当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2021-09-24 15:19:25 发布人: 热门点击数: 次  分享到:

金秋九月,微风徐徐,伴着秋天的脚步,9月23日,我院迎来了2021级新生。

迎新现场

我院党委领导班子高度重视迎新工作,党委书记邢传国、院长谢胜文、副院长郭宜章、副院长吴郑宏等院领导前往迎新现场指导工作。单位师生团结协作,确保迎新工作有序开展。

院领导深入迎新现场考察指导

疫情当前,我院持续做好防控工作。要求新生做好自我健康监测,进校需“健康码”绿码48小时核酸阴性结果,确保身体状况良好。同时在校门口为新生和家长测温、消毒、登记,为大家的健康安全保驾护航。

为做好新生入学报到工作我院在校内和校外接待点均安排志愿者负责指引。党员充分发挥先锋模范作用,纷纷参与到迎新工作,身体力行践行“我为群众办实事”实践活动。身着红马甲的迎新志愿者穿梭在校园中,成为一道靓丽的风景线同时,学院也设置了家长休息区为陪的家长提供了纳凉休息场所。亲切的问候、热情的帮助、耐心的解答,让新生和家长在陌生的环境中感受到温暖

党委书记邢传国与志愿者合影

志愿者迎新

迎新现场,除了例行办理新生报到手续外,各借此机会向新生和家长展示专业特色。例如,服装艺术学院模特班在校道开展了走秀活动,彰显时尚之风,为我们带来了一场视觉上的艺术盛宴。

模特班走秀现场

从清晰的交通指引到流畅的新生报到流程,一切都井井有条,于细微之处体现了大家对迎新工作的高度责任心,体现了我院一贯以来宽厚的人文关怀!

接下来,我院以党史学习教育为契机,开展新生专业教育、爱国主义教育、开学第一课等系列内容丰富的教学活动,帮助同学们适应新的学习生活,引导新生树立崇高理想,“尚美修身、善学笃行”为目标,做一名德才兼备我院”。

图片:魅影协会

文字:郭怡婷

责编:梁方勇

审核:吴郑宏