当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2021-09-30 19:16:00 发布人: 热门点击数: 次  分享到:

 

金秋九月,丹桂飘香,广州大学纺织服装学院迎来了一千多名新生。9月30日,纺院在足球场举行2021级新生开学典礼。纺院党委书记邢传国、院长谢胜文、副院长郭宜章、副院长吴郑宏等院领导、全体中层领导、学工办主任、2021级新生辅导员及新生参加了开学典礼。开学典礼由学生处处长邱伶俐主持。        

2021级新生开学典礼主席台现场  

开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,谢胜文院长代表广州大学和纺院发表了重要讲话。他以建党一百周年为契机,勉励时代新人要做中国人的“志气、骨气、底气”,要增强“创新、创造、创业”能力,要筑牢“实学、实干、实诚”品格,寄语新生们从一开始就要扣好人生第一粒扣子,呼吁大家扛起使命,彰显担当,努力学习,乘风破浪,勇于拼搏!  

接着,设计学院杨韵怡代表教师发言,欢迎朝气蓬勃的新同学加入纺院大家庭,勉励大家要厚积薄发、包容拥有、开阔眼界,创造出属于自己的最好的时代。  

2021级外语外贸学院经济贸易系国贸专业新生高博宇代表新生发言,表达对大学学习生活的憧憬,并立志不负青春不负韶华,希望三年后能够在纺院留下青春最美的足迹。  

   

纺院谢胜文院长、邱伶俐处长、教师代表以及新生代表在开学典礼上发言  

“我和我的祖国,一刻也不能分离……”本次开学典礼在《我和我的祖国》合唱中结束。开学典礼作为新生入学教育的第一课,有助于新生更好地适应大学生活激起新生勇于扛起时代赋予的使命以及彰显当代青年的担当,努力学习,乘风破浪。青春少年,全力以赴,放心勇敢去拼搏!  

             

生合唱《我和我的祖国》  

   

   

图片:魅影协会  

文字:郭怡婷  

责编:梁方勇  

审核:谢爱记

上一条:我院举行“广州大学纺织服装学院2021新生入学防范电信诈骗宣传讲座” 下一条:夏夜,ESMOD广州时尚盛宴星耀羊城!

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭