当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2021-09-30 19:20:34 发布人: 热门点击数: 次  分享到:

为进一步提高我院学生的防诈骗安全意识,增强学生自我保护能力929傍晚,我院联合白云公安分局反诈宣讲团学院足球场举办了广州大学纺织服装学院2021新生入学防范电信诈骗宣传讲座学院综治办李剑松主任、学生处邱伶俐处长、王洋副处长等及1000多名2021级新生参加了讲座。

     

讲座现场

讲座由白云公安分局反诈宣讲团刘俊杰警官进行主讲警官梳理并分析最近发生在大学生身边的多起真实案例告诫同学们要具有高尚的品德修养,提高防范意识,不轻易相信陌生网友。在财产安全方面要做到“五个防范”,即防盗、防抢劫、防扒窃、防诈骗、防传销。同时,向同学们分析了常见的诈骗手段与技巧,特别是最近发生的电话诈骗事件,要引起同学们的重视,提醒大家一定要增强辨别能力,提高警惕保护好个人的银行信息资料,避免泄露。

讲座现场气氛活跃,警官语言风趣幽默,所讲案例生动、典型,极具代表性和针对性同学们认真仔细聆听。

     

现场互动

通过此次讲座,同学们进一步掌握了防诈骗安全知识,加强了自我防范意识,对进一步推动校园安全工作,建设平安纺院、和谐校园,推动学院各项事业的发展,都会起到积极的促进作用。

 

 

图片:魅影协会

文字:李卓梃

责编:梁方勇

审核:谢爱记      

上一条:我院组织“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育大会暨廉洁教育讲座 下一条:尚美修身,善学笃行——纺院举行2021级新生开学典礼

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭