当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2021-10-13 15:22:41 发布人: 热门点击数: 次  分享到:

根据上级党委、纪委2021年纪律教育学习月活动暨以案促改第二阶段工作方案的有关部署,为进一步做实以案促改、以案促治工作,推动全面从严治党,我院党委于10月8日召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育大会暨开展廉洁教育讲座。院全体领导班子成员、全体中层干部和党员参加了此次学习。

讲座由院党委书记邢传国同志作纪律教育主题讲话。邢书记在讲话中强调:作为党员和领导干部,务必要时刻严守纪律、守住底线,强调从自身做起,将贪污腐败的思想苗头扼杀在摇篮里。

邢传国书记发表讲话

学习的第二项内容为集体观看廉洁纪律教育片《特权之蚀》。通过对具体案例的分析及涉案人员的反省和忏悔,以“身边案”教育“身边人”。

最后,由院纪委办郭兆力主任主讲廉洁教育讲座。讲座通过对警示教育片中案例的分析梳理,告诫大家要筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,严格落实党风廉政建设的要求,促进院各项工作有序、健康地发展。

郭兆力主任主讲廉洁教育讲座

图片:陈悦东

文字:郭怡婷

责编梁方勇