当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2021-10-19 15:08:35 发布人: 热门点击数: 次  分享到:

10月17日,由中国广播电视总台央广教育、央广云数主办,央广云数新媒体培训中心、《播表》产学研联合体联合承办,江苏影视频道协办的全国大学生《金流量》网络主播大赛圆满落幕。我院外语外贸学院陈伟城同学、张鑫同学,在229名入围全国赛的选手中脱颖而出,双双荣获二等奖。我院荣获“优秀院校组织奖”,邱伶俐、林燕玲获评本届大赛“优秀指导教师奖”。邱伶俐老师受邀出席开幕式。

邱伶俐老师与我院参赛选手

此次《金流量》网络主播大赛,吸引了全国共 63 所开设播音专业的院校参加。自2020 年7月至8月期间共举办一百余场网络直播选拔赛,数千名以播音表演专业为主的在校大学生参与校级直播赛,最终229 名选手进入全国赛。

总决赛分为专业基本功现场赛、命题短视频赛、品牌直播赛。选手们在专业基本功现场赛闪亮登场后,在命题短视频赛环节高潮迭起。我院陈伟城、张鑫同学以广府特色的主持方式受到评委及观众好评,最终突围而出荣获佳绩。通过这次比赛,我院师生拓宽了视野,积累了参赛经验。同时,取得这样的好成绩也将推动我院继续创新和拓展人才培养模式。

颁奖现场

来源:学生处、团委

图片:《金流量》大赛组委会

文字:林燕玲