当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2022-03-28 11:31:56 发布人: 热门点击数: 次  分享到:

根据广州市新型冠状病毒肺炎疫情的通知,纺院按照属地疫情防控的工作安排,本着对广大师生员工生命安全和身体健康高度负责的态度,从严、从实、从快启动对核酸检测工作做出周密部署。3月24日,白云区教育局下派医疗机构在院内开展第三轮全员核酸检测,顺利完成校区3300人次核酸检测工作,检测结果全部为阴性。

 

核酸检测现场

此次检测工作由白云区教育局下派医疗机构共派出14名医护人员参与。在志愿者的有序指引下,检测现场按10人一组分批分次前往采样区,并且按照防疫要求保持安全间隔距离依次进行采样。采样现场实行单口进入、单口离开,确保人员不交叉感染,采样结束后师生迅速离开现场。整个过程科学规范、高效,全员高度配合,有条不紊,体现了纺院师生良好的精神风貌。

疫情防控期间,纺院将紧紧围绕“防输入、控流动”要求,严格落实校园外来人员管理、门岗出入管控、校园消杀、食品安全等工作。此次核酸检测工作,见证了为全力打赢这场战“疫”的纺院速度,筑牢了校园安全防线,为确保师生健康和安全打下了良好基础。

 

 

来源:综治办

图片:魅影协会

文字:钟洁珩

编辑:郭怡婷

责编:梁方勇

审核:谢爱记  

上一条:关于2022年清明节放假及工作安排的通知 下一条:2021级学生素质训练汇演暨总结表彰大会圆满结束

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭