当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2022-09-28 10:27:30 发布人: 热门点击数: 次  分享到:

根据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2021〕11号)精神,现将2022年中秋节放假安排通知如下:

一、放假时间

9月10日至9月12日放假,共3天。

总体要求

1.全体师生员工应严格遵守属地疫情防控要求和相关法律法规,支持和配合当地疫情防控管理规定。学院倡导师生员工中秋节就地过节、留校过节,不前往疫情中高风险地区所在城市,非必要不前往疫情低风险区、非必要不离穗、非必要不出省。

2.假期确需外出的师生员工,出行前应密切关注目的地疫情形势变化及防控政策的调整,及时做好出行安排。出行期间务必科学佩戴口罩,做好个人防护,不去人流密集场所,不参加聚集性活动。

3.师生员工假期前往疫情所在县区,导致个人因落实属地疫情防控部门健康管理要求而无法按时返回学校工作、学习的,个人应承担所有责任,除了按学院有关管理规定处理外,返校时,相关人员还需在校外自行完成属地疫情防控部门要求的健康管理、符合返校条件后,方可申请返校。

4.确需离校离穗的师生员工要严格履行审批手续。师生返校按当天广州市最新防疫政策执行,对于超出外出承诺范围者承担相应法律责任。全体师生员工返校时凭健康码(绿码)+48小时内核酸检测结果(阴性)+行程卡入校。

5.加强个人健康管理。全体师生员工要按照2022年9月6日广州市新冠肺炎防控指挥办发布的《广州市出行防疫政策》相关要求执行。

6.加强校园安全管理。节假日期间,要做好疫情防控、安全保卫和安全防范工作,如遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置。

 

请全体师生员工提前安排好工作生活,减少人员聚集,做好个人防护,度过一个文明、平安的中秋假期。  

上一条:新学期学生返校(报到)指引,请查收! 下一条:关于2022年暑假放假时间及有关工作安排的通知

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭