当前位置: 网站首页 - 学院新闻
发布时间:2022-09-28 14:30:15 发布人: 热门点击数: 次  分享到:

 

根据学校关于2022年国庆假期疫情防控和校园管理工作要求,为统筹做好学校新冠疫情防控工作,确保国庆假期校园安全稳定,现就有关工作通知如下

一、国庆节放假时间及调课安排

10月1日(星期)至107日(星期)放假调休,共7天。

108日(周六)上班(补第5周周四的课)、10月9日(周日)上班(补第5周周五的课)。

二、有关工作要求

(一)加强人员管理

1.全体师生员工应严格遵守属地疫情防控要求和相关法律法规,支持和配合当地疫情防控管理规定。学院倡导师生员工国庆节就地过节、留校过节,不前往疫情中高风险地区所在城市,非必要不前往疫情低风险区、非必要不离穗、非必要不出省。

2.根据省教育厅有关要求,国庆节期间及国庆后,如有7天内本土疫情地市(非中高风险区内)旅居史的学生须按规定完成个人健康监测,要向所在学院提出返(来)校申请,待学校进一步安排分批返校。

师生返校按当天广州市最新防疫政策执行,对于超出外出承诺范围者承担相应法律责任

全体师生员工返校时凭健康码(绿码)+48小时内核酸检测结果(阴性)+行程卡入校。

(二)严格校园管理

1.严格校门管理,落实查验核酸证明和“测温、亮码、 登记和戴口罩”制度,无关人员不得入校。加强校园巡逻巡查,做好疫情防控、安全保卫工作,

2.加强食堂、宿舍、教室、体育场馆、图书馆等重点场 所管理,落实通风、清洁、消毒等日常管理措施。

3.师生员工要增强疫情防控、防火、防电、防盗、防诈骗、流行性疾病、交通、消防、饮食等方面的防范意识。

三、关心关爱留校师生

(一)加强对留校师生关心关爱。各单位要积极主动回应师生员工合理诉求和关切,强化心理支持与援助。要对留校师生员工提供暖心、细心、贴心的服务保障,要持续做好对家庭经济困难学生、学业困难学生、心理问题学生以及受疫情影响师生员工摸排,建立爱心台账,及时予以资助、心理辅导和人文关怀。

(二)做好留校师生的服务保障。要丰富假期生活和学习安排,自习室、运动场所等要开足,保障学习、生活需求。食堂要加强卫生管理,把好食品安全关,做好校园卫生整治和重点场所环境消杀。

请全体师生员工提前安排好工作生活,减少人员聚集, 做好个人防护,度过一个文明、平安的节日假期。

下一条:新学期学生返校(报到)指引,请查收!

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭