当前位置: 网站首页 - 正文
发布时间:2020-08-04 17:29:48 发布人: 热门点击数: 次  分享到:

祝贺我系吴郑宏老师郭卉老师指导的学生黄子健在纺织世界杯第十七届中国(大朗)毛织服装设计大赛中荣获十佳优秀奖

 

第十七届“纺织世界杯”中国(大朗)毛织服装设计大赛17服装设计一班黄子健同学荣获十佳优秀奖,指导老师吴郑宏、郭卉。

 

2019年11月2日,东莞市大朗镇毛织贸易中心,中国(大朗)国际毛织产品交易会(以下简称“





织交会”)迎来了它“十八岁成人礼”,伴随着它共同成长的“纺织世界杯”第十七届中国(大朗)毛织服装设计大赛在本届“织交会”开幕当天,隆重举行了总决赛的评比和颁奖仪式。

 

 

 





中国(大朗)毛织服装设计大赛作为国内时尚毛织类目中历史最悠久的专业赛事之一,加之网赛和成衣赛一年两次专业赛事,每年都发掘和培养众多优秀的时尚毛织服装设计师。

 

本次“纺织世界杯”第十七届中国(大朗)毛织服装设计大赛以“融·耀”为主题,寓意超越自我,把更多优秀的品质交融,成就不一样的光芒四射的自己。大赛组委会联合CFW服装设计网面向全球征稿启动以来,反响热烈,历时3个月的征集,收到了来自世界各地近200家服装艺术院校、设计工作室及优秀设计师的815份稿件,并于9月29日由专业评审团进行了初评。同时11月2日,由专业模特穿着的22组入围作品的实物服装进行最后的决赛评选。





 

 





2019年11月2日在颁奖晚会上,东莞市毛织服装设计




师协会会长陈敬东、中国服装设计师最高荣誉奖“金顶奖”获得者刘洋、北京服装学院教授郭瑞萍、中国十佳服装设计师黄谷穗以及中国十佳设计师黄刚组成的专业评审团现场打分,经过作品展示、选手现场答辩、各评委近距离观看服装和评委点评等多个环节之后,广州大学纺织服装学院服装设计系17级黄子健同学最终获得十佳优秀奖。至此第十七届“纺织世界杯”中国(大朗)毛织服装设计大赛完美




收官!

 

 





 

 

设计说明:灵感来源于纱线本身的质地,以及生活中日常针织服装的理解,我尝试将马海毛与羊毛混合使用,选用了2/28Nm 以及 2/48Nm的纱线,使用3/7/14针横机进行制作,同时将不同的针织组织进行变化,通过一些解构的手法让针织服饰在成衣的基础上,具有设计感兼具市场转换价值,同时也展现了针织服装一种新的视觉效果。

 

 

 

 

 

上一条:2020年艺术系学生毕业作品 下一条:第一届顺德(国际)香云纱服装设计大赛”三等奖作品

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭