当前位置: 网站首页 - 正文
发布时间:2020-08-04 18:52:46 发布人: 热门点击数: 次  分享到:

外语系获奖情况汇总

2019518日,由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广州外国语协会联合广州日报、广州日报大洋网举办的第七届“岭南杯”英语写作技能大赛在华南理工大学(五山校区)举行。此次比赛分英语专业组和公共英语组两个组别,赛题选自真实的职业场景,从思维能力、实践能力、创新能力和解决问题的能力等多个维度考查选手的英文书面沟通、信息提取、逻辑分析等能力及相关素养。纺院外语系高度重视学生技能大赛,坚持“以赛促学、以赛促教”的教学理念,积极组织系级、院级英语技能大赛,派出参赛的4名同学均获得好成绩: 

17级国际贸易专业吴桑桑同学(指导老师明瑞强)获得公共英语组三等奖;18级计算机应用技术专业梁倩怡同学(指导老师刘玉婷)获得公共英语组优胜奖;17级商务英语专业付泽宇同学(指导老师孔丹冰)获得英语专业组三等奖;18级商务英语专业王北雁同学(指导老师廖丹平)获得英语专业组优胜奖。

 

带队老师廖丹平(中)与选手们

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201911213日,2018-2019年度广东省职业院校技能大赛英语口语大赛在广东工贸职业技术学院举行,本次大赛由广东省教育厅主办,广东省高职教育外语专业教学指导委员会、广东省高职院校公共英语课程教学委员会等协办。经过两天的紧张角逐,我院外语系孔芯怡和梁倩怡同学在激烈的比赛中分别荣获广东省英语专业组一等奖和非英语专业三等奖的佳绩

经过校内层层选拔, 2017级英语专业的孔芯怡和2018级计算机应用技术专业的梁倩怡在参赛选手中脱颖而出,代表学院参加此次广东省英语口语赛项。为了做好选手赛前训练,廖丹平与石泓两位指导老师全程悉心辅导,利用课余时间进行了高强度地训练。大赛备赛过程中,学院各位领导、老师以及相关部门为最终顺利参赛提供了大力支持和保障,成为参赛队伍的坚实后盾。

大赛旨在促进广东省高职高专英语教学改革,提高学生职业英语口语表达能力,交流职场英语口语教学经验。本次大赛遵循高等职业教育的高等性、职业性以及比赛的技能性,关注选手的职业素养和职业英语技能(即用英语完成职场任务的技能)。外语系一直重视学生专业能力的培养,积极组织学生参与各种技能竞赛。通过参加此次比赛,增强我校高职英语教学的活力,推动高职英语教育教学进程的不断深化。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参赛选手孔芯怡(中)与指导老师廖丹平(左)、带队老师孔丹冰(右)合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参赛选手梁倩怡的获奖证书

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参赛选手梁倩怡(左)与指导老师石泓(右)合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201910月,由何勇老师指导的17级商务英语学生孔芯怡在第十届‘外研社杯’全国高等职业院校英语写作广东省复赛英语专业组特等奖,晋级全国赛!

说明: 2020-07-29 22:17:16.349000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何勇老师指导学生孔芯怡获奖证书

2019127日,由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、外语教学与研究出版社主办的第十届“外研社杯”全国高等职业院校英语写作大赛总决赛在北京外研社国际会议中心举行。本次大赛从线下延伸到线上,不断扩展参赛规模、创新竞赛形式、丰富赛事内容,是历届人数最多、规模最大、水准最高的英语写作品牌赛事,吸引了全国114所高职院校的227名学子和指导教师参加。

经过激烈的角逐,我院17级商务英语专业4班孔芯怡同学(指导老师明瑞强),以缜密的逻辑思路和流利的语言表达,获得英语专业组总分第一名的优异成绩荣获一等奖。此次获奖展现了纺院学子顽强的拼搏精神及独具特色的英语教学培训体系优势,充分体现了我系外语教学在高职英语教育教学、专业课程改革方面所取得的丰硕成果。同时,这次国赛获奖再次证明我系专业教学水平在全国高职高专院校中名列前茅!

 

英语专业组一等奖第一名获得者孔芯怡

 

 

孔芯怡与指导老师明瑞强的合影

上一条:环艺系广东省“岭南杯”室内装饰设计技能大赛二等奖 下一条:经贸系获全国跨境电商创新创业能力大赛团体三等奖

扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭