当前位置: 网站首页 - 教学系部

   环境艺术设计系成立于2001年。旨在培养适应我国社会主义经济建设的发展需要、掌握和运用环境艺术设计各分领域基础理论、并具备创新思维能力、具有较强方案设计能力和方案施工能力,能从事室内设计、家居陈设设计、展示设计、城市及小区规划设计、社区环境景观设计、园林景区设计的应用型专业人才。

 

   培养学生应具有一定的设计创新意识、熟悉环境设计的程序与方法,能够了解室内外环境的功能、空间、材料、结构、尺度、施工工艺和市场需求诸要素的性能和特点,进而做出合理的改进性和创新性设计,同时具备手绘及计算机设计表现能力。

 

    环境艺术设计系目前设置有环境艺术设计、室内设计、装饰设计、展示设计四个方向,它们共同以造型艺术与审美训练、历史与人文素质训练、空间设计基本功训练与必备技术知识传授为基础,强调专业间的交融互补与学术渗透,构成共同发展、相互促进的空间环境教育体系。

 

   环境艺术设计系重视教学的社会实践环节,在有条件的情况下进行课程的实践项目教学,使学生在校期间就具备一定的专业实践能力。依托广泛的社会交流基础和日益增多的国际交流机会,为学生提供了良好的学习平台和开创了更好的职业前景。

 



扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭