当前位置: 网站首页 - 行政部门

2022年3月4日上午,广州大学纺织服装学院2021级学生素质训练汇演暨总结表彰大会在穗华心素质教育培训基地国防广场举行。学院理事长、党委书记邢传国,院长谢胜文,党委副书记李学军,纪委书记郭兆力,副院长郭宜章,副院长吴郑宏,穗华心素质教育培训基地校长李春广,学院中层领导干部,辅导员,全体教官及2021级全体学生参加大会。本次大会由副院长吴郑宏主持。

 

大会现场

 

迎国旗

国旗护卫队迈着整齐矫健的步伐,护卫着国旗入场,捍卫着国旗的神圣与荣光,全体参会人员大声合唱国歌,国旗冉冉升起。

 

检阅式

谢胜文院长依次走过各大方阵前,向同学们挥手致意。同学们高喊口号,声音响彻云霄,目光中透露着坚毅和果敢。

 

谢胜文院长代表学院检阅新生军训成果

 

军训科目汇报

在激昂的音乐背景下,由六个方队依次迈着坚定的步伐,整齐划一的向主席台走来,开始分列式汇报,他们昂首阔步、英姿勃发,代表着纺院学子的热血豪情。

由军体拳、消防演习、匕首操、匍匐拳和旗语方队组成的特色方队彰显出军姿风采,他们的动作虎步生风、势如破竹,充分的展现出了纺院学子的英勇风范。每一次出拳刚劲有力,每一个马步稳扎稳打,每个动作都透漏出自信!浓烟渐起,紧急疏散,科学灭火,救助遇险人员等,同学们操作准确,行动迅速,张弛有序。英姿飒爽的姑娘们手持战斗匕首,气势如虹,充满着血性和霸气,成为一道绚丽的风景线。一步一式,摔擒合一,勇猛有力,士气逼人,表现出愈发坚定的意志。旗帜随风飘扬,动作整齐如一,尽显蓬勃朝气,心系家国情怀。

 

军训表演

 

学生代表发言

徐琪睿同学表示,这次军训生活使自己深刻认识到,在困难和挑战面前,同学们都能凝心聚力,充分挑战自我,不仅增强了同学们的集体荣誉感,还培养了同学们坚韧不拔的意志和艰苦奋斗的精神,对今后的学习生活产生了积极的影响。

 

穗华心素质训练营代表发言

穗华心素质训练营李春广校长希望同学们理解国防教育之要义,发扬军训中好的精神、好的作风,勇担矢志强军之大任,志成祖国未来的栋梁之才。

 

宣读表彰决定

李学军副书记宣读表彰决定,对军训过程中表现优秀的集体和个人进行表彰。邢传国书记代表学院向穗华心素质教育培训基地赠送锦旗。

学院领导致词

邢传国书记代表广大纺院全体师生向圆满完成这次军训任务的同学们表示热烈的祝贺和充分的肯定,对穗华心素质教育基地所有教官的辛勤付出表达了感谢。他指出,在军训期间,各位教官充分发扬了人民子弟兵的优良传统作风,以饱满的热情、严谨的作风和一往无前的军人品质影响并带动着同学们,使同学们在潜移默化中得到良好的教育。希望同学们能不忘初心,肩负使命,奋力前行,早日为实现中华民族复兴伟业贡献智慧和力量。

 

手语告别

最后,教官带领全体同学以手语表演形式演绎了《感恩的心》。

 

军训大会现场

14天的军训生活落下帷幕相信同学们会带着不畏艰难、直面挑战的迷彩精神,在学习的战场上千帆竞发,百舸争流,以青春之我、奋斗之我,谱写纺院学子最美的乐章。

 

大合照

 

 

来源:学生处

图片:魅影协会

文字:王洋

编辑:郭怡婷

责编梁方勇

审核:谢爱记  



扫描添加官方微信
扫描官方微信关闭